domingo, 14 de junio de 2015

EL CEREZO

Cerasus

Clasificación científica:

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliophyta
Orden: Rosales
Familia: Rosaceae
Subfamilia: Prunoideae
Género: Prunus
Subgénero: Cerasus

Descripción:

Los cerezos son árboles de la familia de las rosáceas  que crecen principalmente en las zonas templadas del hemisferio norte. Es muy recto, puede llegar a alcanzar los 25 m de altura y el tronco tiene una madera muy lisa y de color marrón, aunque los más valorados poseen un tronco de color rojizo. Su copa es amplia y con forma de pirámide, mientras que sus hojas se caracterizan por ser caducas, simples y doblemente dentadas.

Fruto:

Su fruto es la cereza. Su floración se produce en primavera. Es comestible y se caracteriza por proporcionar múltiples aplicaciones.

Cultivo del cerezo:
  
El suelo debe ser profundo y húmedo, calizo, preferentemente. En el caso de que el suelo no cuente con tal humedad, se debe dar un riego constante. El cerezo es poco exigente en cuanto a riegos y aguanta bien los tiempos de sequía, por el contrario, este frutal sufrirá problemas si nos pasamos con el riego, ya que es bastante sensible al exceso de agua.
 

Bibliografía:


Realizado por: Alba Ordoñez, Berta Fernandez, Ana Robles y María Caballero.

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