martes, 27 de enero de 2015

Cerdo ibérico



CARACTERÍSTICAS Y NOMBRES

Nombre: Cerdo ibérico.


Nombre científico: Sus scrofa.

Peso: De 110 kg a 160 kg (cuando se sacrifican). 

Alimentación: Piensos o bellotas. En algunos casos las sobras son parte de su alimentación, a veces en casos extremos, llegan a comerse a sus propias crías.

Reproducción: Las cerdas se dedican a la reproducción a partir de los 8 a 10 meses de vida. Los verracos en cambio desde los 10 meses de vida.
Las crías se llaman cochinillos. Una camada puede ser de 10 a 12 animales.

Hábitat: Los cerdos ibéricos habitan parte de Castilla y León, Castilla La Mancha, Extremadura y parte de Andalucía.

Ganadería: La crianza de cerdos, es también llamada porcicultura. Los cerdos son omnívoros, por ello es fácil su alimentación. 

Descripción:

Es una de las muchas razas de cerdos que hay, esta en concreto es una especie que se da únicamente en la Península Ibérica. Son alimentados con bellotas desde los 110 kg hasta los 160 kg. Las camadas suelen ser de 10 a 12 cochinillos de media.
Los cerdos ibéricos son rústicos, es decir, del medio rural o campo. Estos se caracterizan por sus capas coloreadas, su hocico, sus orejas en visera y por sus extremidades altas.
Son muy apreciados en el sector alimentario por la producción de jamón ibérico y otros embutidos.


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